Aujourd'hui Elisa fête ses 8 ans à l'école (elle est du 17 décembre). Pour l'occasion j'ai réalisé des cupcakes, je trouve ça plus facile à partager et ça change des éternels bonbons...

Je me suis amusé à les apporter à l'école ce matin !! Avec cette tempête que l'on a ces derniers jours ça n'a pas été simple, mais tous les gateaux sont arrivés en entier !!! lol

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Comme c'est pour des enfants je suis resté dans le classique: vanille et pépites de chocolats.

Un glaçage tout simple avec un colorant violet, des billes de chocolat et une pastille au chocolat rose. La "grille" est faite avec du chocolat noir à patisserie fondu que j'ai mis dans une poche fabriquée avec un sac congélation et j'ai fais du "grabouillage" sur du papier sulfurisé ;-)

J'ai trouvé les recettes sur le site de CUPCAKEISTA ! Une vrai mine d'or !!!

Je vous donne la recette de base que j'ai utilisée :

Ingrédients (pour 10 petits cupcakes)

  • 100g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre extra fin
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuillère à café de vanille

 

 

Préparation des cupcakes :

1.       Préchauffer le four à 170° C

2.       Dans un saladier, fouettes le beurre avec le sucre.

3.       Ajouter les œufs puis la farine, la levure, le sel et la vanille.

4.       Remplir les caissettes à ¾.

5.       Faire cuire environ 18 minutes au four.

 

Pour le glaçage :

  • 100g de sucre glace
  • Le zeste d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation du glaçage :

Mélanger le sucre glace avec le zeste de citron et le jus de citron, déposer sur les cupcakes.

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Bonne journée !!

Carole.