Aujourd'hui, nous laissons la parole à Matéo, un grand garçon de 8 ans, qui nous livre le secret de son gâteau au Nutella ;)

Bonjour, je suis Matéo et j'ai 8 ans.
Sandrine, l'amie de maman lui a offert pour Noel une petite série de livrets de recettes consacrées aux principales marques de notre enfance ! Que de souvenirs et que de bonnes choses à cuisiner pour maman et moi.

IMG_1051


J'ai demandé à maman de réaliser une de ces recettes, j'ai choisi le Nutella. Malheureusement maman n'avait pas tous les ingrédients des différentes recettes, nous avons décidé d'improviser et voici ce que je vous a concocté sous sa surveillance : Un gâteau au Nutella, banane et noix de coco.

Le résultat est vraiment bon, très moelleux et bien sympathique pour un moment entre enfants. A consommer nature ou agrémenté d'une crème anglaise, ou pour plus light, avec une yaourt nature ou à la vanille. La recette ne contient pas de beurre, il y en a assez dans le Nutella.

Ingrédients :

4 oeufs entiers
120 g de sucre
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure
6 c. soupe de Nutella
60 g de son d'avoine bio
60 g de farine de blé bio si possible

Four à 180°c - 30 minutes

- Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une
pincée de sel. Réservez.
- Dans un autre saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs
jusqu'à ce que le mélange blanchisse

IMG_1044

IMG_1045

IMG_1046

 

- Dans une assiette écrasez la banane et rajoutez le yaourt. Versez le
tout dans le mélange jaunes d'oeufs/sucre

IMG_1047


- Ajoutez le 1/2 sachet de levure, le son d'avoine et la farine, mélangez.
- Ajoutez 6 cuil à soupe bombées de Nutella
- Rajoutez enfin les blancs en neige à l'aide de mouvements larges

Beurrez un moule, versez la préparation et mettez à cuire 30 minutes.

IMG_1048

 

Et voilà, vous pourrez vous régaler avec ce délicieux gâteau !!

IMG_1049

IMG_1050

Un grand merci à Matéo et à sa maman Véronique pour ce reportage gourmand en photo !!

Sandrine