Meringues super faciles et inratables !
Bonjour tout le monde !!!
Aujourd'hui je vous propose la recette des meringues super faciles ;-)
Vous allez me dire que c'est simple à faire... mais figurez vous qu'avant cette recette j'étais incapable de réussir mes meringues, bizarre non ?
Mais ça c'était avant !!! Maintenant je les réussi à tous les coups et elles ont du succés ;-)
Ingrédients :
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d'oeufs (à température ambiante)
- 250g de sucre
C'EST TOUT !!!
Mettre dans un saladier la pincée de sel et les blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec un batteur électrique (si vous avez la chance d'avoir un robot, type kitchenaid, n'hésitez pas une seule seconde !! lol)
A mi parcours incorporer le sucre petit à petit sans cesser de battre. (à ce moment vous pouvez ajouter du sucre vaniller ou encore du colorant alimentaire)
Préchauffer le four à 120°
Une fois les blanc bien fermes, disposer des tas à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuir les meringues pendant 1h !
Les faire refroidir sur une grille et admirez vos jolis meringues !!!
Régalez vous bien !!!
Si c'est comme à la maison, elles vont vite disparaitre lol.
Astuce : Dés que j'ai des blancs d'oeufs qui "trainent" dans le frigo, je fais une fournée de meringue, je compte environ 62g de sucre par oeufs, comme ça, même si je n'ai que 3 blancs d'oeufs je peux réaliser la recette ;-)
Pour le colorant alimentaire, n'hésitez pas à faire une couleur assez soutenue car elle devient plus claire avec le cuisson.