18 mars 2011
Beignets.
Ca faisait un moment que je cherchais une recette de beignets digne de ce nom, et j'ai enfin trouvé !!!! Ils sont tout simplement à tomber par terre. Au début j'ai choisi cette recette par rapport à la photo et je ne suis pas déçu du résultat.
Recette trouvée ici : http://avec10doigts.over-blog.fr/
N'hésitez pas à reduire les quantités de moitié, je l'ai fait car ça faisait beaucoup trop pour nous et ça ne retire rien à la qualité de ces beignets.
Ingrédients (pour ≈ 60 à 70 beignets) :
- 1kg de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre mou
- 4 oeufs
- 4 oeufs
- 15g de levure de boulanger sèche (ou 1 cube de levure de boulanger fraîche)
+ ou - 1/4 de litre de lait
+ ou - 1/4 de litre de lait
- végétaline ou huile de friture
Préparation :
- Mélanger et pétrir tous les ingrédients au robot en versant le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas et se décolle des parois du bol.
- Couvrir la pâte et laisser lever la pâte 1 à 2 heures dans le bol. La pâte doit doubler de volume.
- Abaisser la pâte à un peu moins d'un centimètre d'épaisseur et, à l'aide d'un verre, découper des cercles de pâte. Les poser sur des planches à découper ou des plateaux.
Couvrir d'un linge et laisser gonfler 1 à 2 heures. - Puis frire 3 à 4 minutes sur chaque face dans un bain de friture pas trop chaud. ( Je les ai fais à la friteuse )
- Les égoutter sur du papier absorbant et les rouler chauds dans un mélange sucre - cannelle.
Laisser, si possible,
un peu refroidir avant de déguster !!
Carole.
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